10月5日(土)鳥屋野小学校の体育館をお借りして「ふれあいひろば」を行いました。
内容は運動会と大した変りはないのですが、「親子の絆をより深めてもらいたい」という願いと、「園児、保護者、職員がお互いに触れ合いながら活動の喜びと達成感を実感する」などの目的を持って触れ合えるような競技を取り入れるところから命名しました。
今年も子どもたちが競い合うもの、親子ゲームや競技、保護者と職員の対抗リレー、新潟総おどりなど盛りだくさんのふれあいの場がありました。子どもたちはいつにも増して一生懸命頑張りみんな輝いて見えました。
保護者会役員から様々なお手伝いをしていただいたことが盛会につながりました。
皆さんお疲れ様でした。
ブログを見てくださった方々ありがとうございました。

(文責 園長  髙橋 千惠子)

by | Categories: 未分類 | 「ふれあいひろば」 を行いました。 はコメントを受け付けていません