今日は1月生まれの子どもたちのお誕生日会がありました。11人のお友達がみんなにお祝いされ、プレゼントの絵本と冠をもらってうれしそうな笑顔になっていました。

プレゼントをもらった後はお楽しみゲームです!!りす組は動物の絵合わせゲーム、ほし組、にじ組、そら組は玉入れ競争をしました。玉入れでは、2回戦とも玉一つの差で大盛り上がりの勝負となりました。

(1月お誕生日会司会 北村)

by | Categories: お誕生日会 | 1月のお誕生日会を行いました。 はコメントを受け付けていません

1月6日に交通安全教室を開催しました。制服姿の指導員のお姉さんたちを前に、なんだかドキドキの表情の子どもたち。道路のルールについて、クイズや質問されると得意げに答えていました。道路を歩くときは右側を歩く、信号が点滅していたら手前で止まるなど基本的なことだけど、ついつい忘れがちな事を再確認しました。おゆうぎ室に模擬道路をつくり、横断歩道を渡る練習もしました。段ボールの車、小さな信号を良く見て、みんな無事にゴールにたどりつくことができました!  (副園長 瀧沢)

by | Categories: 未分類 | 交通安全教室を開催しました! はコメントを受け付けていません