なつまつり2020

3.4.5歳児

7月31日(金)こどものいえこども園になり初のなつまつりが行いました。

2階の遊戯室で3歳以上児は、各クラス子どもと共に考え相談しながら完成した出店が並びました。

3歳児 かきごおりやさん

保護者会 ヨーヨーやさん

4歳児 おめんやさん

4歳児 さかなつり

5歳児 くじびき たべものやさん

出店とお客さんを交代で行いました。

どの出店も子どもたちが笑顔で、協力しながらお店屋さんを切り盛りしていました。

お買い物する番に変わると、異年齢で手を繫ぎ順番に出店を回りました。5歳児が、3歳児4歳児を優しくリードしてくれました。絵本バックにたくさんのお土産を入れてこどもたちの熱気でなつまつりは大成功でした。

頑張った後は、リンゴジュースでカンパーイ ❕

なつまつりでの楽しかったことや大変だったことなど話しながら、ゆったりとした時間を共有しました。

サプライズで、花火のプレゼントがあると担任が話すと子どもたちは大喜びでした。

0.1.2歳児

未満児は、ヨーヨーやさんで好きな風船を選びました。

ヨーヨーとリンゴジュースと花火を保護者会費から購入させて頂きました。

ありがとうございました。

continue reading »

by | Categories: 未分類 | なつまつり2020 はコメントを受け付けていません