5月24日(木)は5月生まれのお誕生会でした。

ステージの上の椅子に座った今月の誕生児は副園長から冠をつけてもらい、写真入りの絵本のプレゼントを受けて、みんなとてもうれしそうでした。

その後の「誕生児インタビュータイム」では、質問したいおともだちが続出!「好きな食べ物は?、大きくなったら何になるの?」等々の応答で大にぎわい。保育者からの出し物は間違い探しゲーム!変装した二人が登場し、これもまた大ウケ。最後は恒例のお誕生月なかまのダンスを全員で楽しみ終了しました。

by | Categories: お誕生日会 | 5月のお誕生日会を行いました。 はコメントを受け付けていません

4月26日(木)は4月生まれのお誕生会でした。

7名のおともだちがステージに上がり、みんなからお祝いの歌を歌ってもらって、とっても嬉しそうでした。

パネルシアターでは、たまごの中でかくれている動物を「出ておいでー」と呼びかけて、みんなでドキドキワクワク。中から出てきたのはネズミ、ウサギ、ヒヨコ、カメ、かいじゅうとたくさんの生きものが出てきました。そして、生きものたちがいろいろな言葉を持ち寄ってきたのですが、並び替えると「おたんじょうび、おめでとう」という言葉になり、子どもたちはすごーい!、とビックリしていました。

最後には、お誕生日仲間のダンスをしました。誕生月の子どもたちは積極的に前に出て、他の子たちよりも楽しそうに踊っていました。 (4月お誕生日会司会 泉井薫)

by | Categories: お誕生日会 | 4月のお誕生日会を行いました。 はコメントを受け付けていません