1月17日(木)は1月生まれの9名の子どもたちのお誕生日会が行われました。

ステージの上に上がり、みんなにお祝いしてもらうことをとても喜んでいました。

プレゼントのお誕生日絵本の中にはみんなの笑顔の写真が貼ってあり、写真を紹介すると全園児が目を輝かせて見ていました。

保育園からの出し物は「私は誰でしょう」というクイズでした。「私は丸いです」「私はとても甘いです」などのヒントを出していくと、みんな真剣に考えていてすぐに答えが浮かんで「○○だよ 」とみんな大きな声で答えて大盛り上がりでした

最後は恒例の誕生月なかまのダンスを全員で踊って楽しいお誕生日会になりました。

(1月お誕生日会 司会 齋藤)

by | Categories: 未分類 | 1月のお誕生会を行いました。 はコメントを受け付けていません

12月20日(木)は12月生まれの10名の子どもたちのお誕生日会が行われました。
園長先生からプレゼントの絵本と「おめでとう」のお祝いの言葉をもらって、一人ずつインタビューを受けたあと、お楽しみコーナーで楽しみました。

お楽しみコーナーでは、保育者から何やら大きな箱がプレゼントされ、ステージの上に置かれた箱の中から出ている紐をお誕生児の子どもたちに引っ張ってもらいました。
見ている子どもたちも全員で「うんとこしょ! どっこいしょ!」と大きな声で掛け声をかけ大盛り上がりでした。
箱の中からは大きなケーキの壁画が出てきて、みんなで「お誕生日のうた」を歌って楽しい時間を過ごしました。

(12月お誕生日会 司会 幾野)

by | Categories: お誕生日会, 未分類 | 12月のお誕生日会を行いました。 はコメントを受け付けていません