12月20日(木)は12月生まれの10名の子どもたちのお誕生日会が行われました。
園長先生からプレゼントの絵本と「おめでとう」のお祝いの言葉をもらって、一人ずつインタビューを受けたあと、お楽しみコーナーで楽しみました。

お楽しみコーナーでは、保育者から何やら大きな箱がプレゼントされ、ステージの上に置かれた箱の中から出ている紐をお誕生児の子どもたちに引っ張ってもらいました。
見ている子どもたちも全員で「うんとこしょ! どっこいしょ!」と大きな声で掛け声をかけ大盛り上がりでした。
箱の中からは大きなケーキの壁画が出てきて、みんなで「お誕生日のうた」を歌って楽しい時間を過ごしました。

(12月お誕生日会 司会 幾野)

by | Categories: お誕生日会, 未分類 | 12月のお誕生日会を行いました。 はコメントを受け付けていません