4月のお誕生日会を行いました。

5月 15, 2012

4月26日(木)は4月生まれのお誕生会でした。

7名のおともだちがステージに上がり、みんなからお祝いの歌を歌ってもらって、とっても嬉しそうでした。

パネルシアターでは、たまごの中でかくれている動物を「出ておいでー」と呼びかけて、みんなでドキドキワクワク。中から出てきたのはネズミ、ウサギ、ヒヨコ、カメ、かいじゅうとたくさんの生きものが出てきました。そして、生きものたちがいろいろな言葉を持ち寄ってきたのですが、並び替えると「おたんじょうび、おめでとう」という言葉になり、子どもたちはすごーい!、とビックリしていました。

最後には、お誕生日仲間のダンスをしました。誕生月の子どもたちは積極的に前に出て、他の子たちよりも楽しそうに踊っていました。 (4月お誕生日会司会 泉井薫)

by | Categories: お誕生日会 |

Share with others

No Responses so far | Have Your Say!

Comments are closed.